услуги
Наши услуги
каменный подоконник
вентиляция подоконника
Подоконники из натурального камня — достоинства и виды

Подоконники из натурального камня — это идеальное решение для оформления экстерьера и интерьера Вашего дома. Подоконники и отливы из камня — это высокий уровень качества материала, который придаст элегантный вид любому интерьеру. Подоконники из камня обладают твердостью и устойчивостью к истиранию, легко полируются и обрабатываются.

Подоконник из натурального камня придает оконному проему завершенность, добавляет изысканную и натуральную красоту. Каменный подоконник представляет собой красивую поверхность для размещения на ней комнатных растений или других предметов. При установке широкого подоконника на кухне его можно использовать в качестве рабочей поверхности.

Плюсы каменных подоконников

  • Эксклюзивность. Каждый подоконник из натурального камня является единственным в своем роде творением и имеет эстетичный, элегантный внешний вид, не теряющий яркости цвета и выразительности узора со временем;
  • Экологичность. Представляя собой натуральный материал, камень не выделяет токсических паров, гарантируя безопасность обитателей помещения, и не обладает неприятным запахом;
  • Прочность. В отличие от агломерата/пластика или дерева, натуральный камень не подвержен воздействию тепла и огня;
  • Долговечность. При правильном уходе подоконник из натурального камня прослужит долгие годы;
  • Монолитность. Каменные слэбы обеспечивают гладкую поверхность без швов;
  • Ремонтопригодность. Камень легко реставрируется, приобретая свой первоначальный внешний вид;
  • Невосприимчивость к воде. Натуральный камень не впитывает воду.

Минусы каменных подоконников

  • Высокая стоимость. Натуральный камень — один из самых дорогих материалов для производства подоконников;
  • Сложность установки. Камень обладает большим весом, поэтому подоконник требует профессиональной установки;
  • Подверженность пятнам. Натуральный камень — материал пористый, поэтому подоконнику необходим периодический уход;
  • Уязвимость для кислот. Цитрусовые, уксус и очистители с отбеливающим эффектом или аммиаком могут испортить натуральный камень, его придется реставрировать.

Натуральные камни обладают интересными узорами, имеют богатую цветовую гамму и прекрасно сочетаются с другими элементами интерьера. Благодаря своим особенностям подоконники из натурального камня способны наделить дизайн интерьера красотой, изысканностью и индивидуальностью. Особенно красивую композицию создают подоконники в сочетании со столешницами, прекрасно дополняя друг друга. Одного монтажа подоконника из натурального камня хватит на долгие десятилетия, он не поблекнет, не потемнеет и не разрушится на протяжении всего срока эксплуатации и сохранит свой первозданный вид.

Подоконники из мрамора

Преимуществами мрамора в качестве материала для изготовления подоконников являются исключительный внешний вид — многообразие цветовой гаммы и красивая текстура — и долговечность. Натуральный мрамор сохраняет свой блеск на протяжении десятилетий, и для того, чтобы каменный подоконник оставался ярким и гладким, требуется минимальное техническое обслуживание. Мрамор — это материал, идеально соответствующий другим элементам отделки интерьера в Вашем доме.

Подоконники из гранита

Подоконники из гранита менее привлекательны по своей текстуре и цвету, чем мраморные подоконники, однако с практической точки зрения именно такие подоконники идеально подходят для отделки окон. Гранит устойчивее мрамора по отношению к различным жидкостям и агрессивным веществам. Каменные подоконники, изготовленные из гранита, обладают высокой устойчивостью к механическим повреждениям, поэтому подоконники из гранита служат дольше мраморных.

Подоконники из оникса

Оникс — натуральный камень, минерал, плотная осадочная порода, которая является халцедоновой волокнистой разновидностью кварца. Подоконники из оникса придадут ощущение роскоши любому помещению. Подоконники из оникса долговечны и прочны,а также сочетаются с любыми отделочными материалами, создают атмосферу уюта и благополучия. Уникальная способность оникса пропускать свет позволяет установить в подоконник искусственное освещение, что создаст в интерьере ощущение невесомости и легкости.

Все новости