услуги
Наши услуги
Отделка спа камнем
Отделка натуральным камнем бассейнов и спа-зон

Бассейн из натурального камня — настоящее украшение любой спа-зоны. Камень обладает живой, природной, экологичной энергетикой, способной заряжать человеческий организм. Этот естественный источник энергии солнца и земли великолепно вписывается в любой интерьер.

Преимущества отделки бассейнов и спа-зон натуральным камнем

Каменная облицовка отличается великолепными эксплуатационными характеристиками:

  • Стойкость к агрессивным средам;
  • Нулевое водопоглощение;
  • Низкая вероятность развития микрофлоры и микроорганизмов;
  • Высокая экологичность;
  • Долгий срок службы;
  • Отсутствие реакции на высокие или низкие температуры;
  • Не выгорает со временем или на солнце;
  • Обладает мощной биоэнергетикой.

Натуральный камень — практически вечный материал, причем природного происхождения, не даром он использовался при отделке бассейнов еще в Древнем Риме. Мощная биоэнергетика, присущая природному камню, способствует созданию особой атмосферы, подпитывающей жизненные силы человека.

Виды камня, применяемого для отделки бассейнов и спа-зон

Бассейн, облицовка которого выполнена с использованием натурального камня, будет блистать, демонстрируя свой великолепный внешний вид, и станет настоящей жемчужиной спа-комплекса. Наиболее распространенными породами природного камня для отделки бассейнов и спа-зон являются гранит и мрамор.

Мрамор. Использование натурального мрамора — верное решение, если планируется отделка бассейна, расположенного в закрытом помещении. Этот натуральный материал имеет безупречный внешний вид и прекрасные характеристики. Безупречная поверхность благородного мрамора создаст неповторимый визуальный эффект, контактируя с водой, сделает бассейн оригинальным и красивыми.

Гранит. Гранит в два раза прочнее мраморной породы, это твердый и плотный камень, который стоек к истиранию, к большим нагрузкам, и имеет высокую степень морозостойкости. Чтобы предотвратить скольжение применяют термообработанный и бучардированный гранит. Отделка бассейнов и спа гранитом — достаточно дорогостоящий и трудоемкий процесс.

Подобрав наиболее подходящий камень по цвету, фактуре и неординарности природных узоров, можно добиться невероятного эффекта, который будет наиболее отчетливо и ярко выражен, когда природный камень будет смочен водой. Натуральный камень — идеально подходит для облицовки бассейнов и спа-зон в силу своих гидроизоляционных свойств и долговечности.

Все новости