услуги
Наши услуги
Устройство эксплуатируемой кровли
Устройство инверсионной кровли
Ремонт и устройство эксплуатируемой плоской кровли

Назначение эксплуатируемой кровли, как понятно из названия, возможность ее использования для различных нужд без риска механического повреждения. Конструкции эксплуатируемых плоских крыш разнообразны, но главная особенность остается неизменной — возможность использования плоской кровли круглый год без опасения повреждений.

Практически любую плоскую кровлю можно превратить в площадку для пешеходов. Мы выполняем все необходимые работы по устройству и ремонту эксплуатируемых крыш под ключ с документальной гарантией. Перед проведением монтажных работ обязательно просчитываются будущие нагрузки на теплоизоляцию и гидроизоляцию.

Стоимость  устройства эксплуатируемой кровли

В таблице обозначены ориентировочные цифры для предварительной оценки расходов по устройству или эксплуатируемых плоских крыш и террас. Окончательная стоимость определяется сметой, после учета всех влияющих факторов, которые могут увеличить или уменьшить цену.

Наименование работ ед до 20 м2 20-100 м2 от 100 м2
Устройство рулонной или наливной гидроизоляции м2 от 1500 от 1300 от 1100
Устройство примыканий м.пог от 1300 от 1100 от 900
Монтаж пола из террасной доски с каркасом на стойках м2 от 2400 от 2200 от 1900
Монтаж пола из плитки на гравийной подушке м2 от 1600 от 1500 1300
Минимальная стоимость работ 190000 руб.

 

На цену эксплуатируемой кровли влияют:

  • тип и толщина гидроизоляции;
  • материал финишного покрытия;
  • площадь работ.

Порядок устройства плоской эксплуатируемой кровли классической конструкции

Сегодня эксплуатируемая кровля широко востребована для оборудования спортивных площадок, зеленых зон, кафе, стоянок транспорта и т.д. Монтаж такого вида кровли также необходим, если на крыше предполагается установка какого-либо оборудования.

  1. На начальном этапе выполняется формирование уклонов поверхности кровли для создания направления стока воды. Основание с уклонами можно сделать из керамзита, пенобетона, цементно-песчаной стяжки, сборных асбо-цементных плит;
  2. Затем устанавливаются водоприёмные воронки, подходящие для эксплуатируемой кровли. Они отличаются от обычных традиционных воронок, усиленной решёткой для защиты от засорения;
  3. Укладывается пароизоляционный и теплоизоляционный слой расчётной толщины и плотности. Плотность и жёсткость теплоизоляции играют ключевую роль при устройстве эксплуатируемой кровли. Под нагрузками утеплитель ни в коем случае не должен деформироваться;
  4. В зависимости от типа гидроизоляционного кровельного покрытия, выкладывается промежуточный несущий слой. Это может быть армированная цементно-песчаная или сухая сборная стяжка. В некоторых случаях достаточно полиэтиленового или геотекстильного слоя;
  5. Тип гидроизоляции для плоской эксплуатируемой кровли выбирают исходя из возможностей бюджета. Но не стоит забывать, что требования к гидроизоляционному покрытию на такой кровле – повышенные. Оно будет спрятано под финишным настилом и возможности регулярно его обслуживать – не будет.

К примеру, срок службы полимер-битумного Техноэласта – 20-25 лет. Импортные и отечественные ПВХ мембраны – 30-40 лет. Немецкий Резитрикс – 50-70 лет. Но эти сроки будут актуальны только при условии качественной укладки и сварки, с соблюдением технологических требований производителей.

Финишным эксплуатируемым покрытием плоской кровли может служить плитка или террасная доска на опорном каркасе. Часто на кровле делается настил из керамогранитной плитки по клеевому слою на цементной стяжке. Но с нашими перепадами температуры и влажности такое покрытие держится не более 2-3 лет.

Порядок устройства плоской эксплуатируемой кровли инверсионной конструкции

В инверсионной кровле гидроизоляция находится под теплоизоляцией. Это продлевает срок службы гидроизоляции, но усложняет поиск и ремонт мест случайных протечек. В остальном оба типа достаточно похожи.

  1. Выполняется формирование уклонов поверхности кровли для создания направления стока воды. Основание с уклонами можно сделать из керамзита, пенобетона, цементно-песчаной стяжки, сборных асбо-цементных плит;
  2. Укладывается гидроизоляционный кровельный ковёр повышенной степени надёжности. В настоящее время себя отлично зарекомендовали мембраны ПВХ и ЭПДМ. При профессиональном монтаже такие покрытия служат на эксплуатируемой кровле по 20-50 лет;
  3. К слою теплоизоляции инверсионной кровли особенные требования. Это должен быть материал, абсолютно не впитывающий воду. Подходят: экструдированный пенополистирол (ЭППС), полиизоцианурат (PIR), пенополиуретан (ППУ). Над и под теплоизоляцией располагаются слои из дренажных матов и геотекстильных материалов, которые фильтруют и направляют воду;
  4. На инверсионных кровлях нужно использовать пригрузку для теплоизоляции. Для этого хорошо подходит гравийная засыпка, по которой можно проложить дорожки из тяжёлой тротуарной плитки.

В современных городах все чаще можно увидеть дома с плоской кровлей, на которой работает открытое кафе или зона отдыха с бассейном, устроена стоянка для автомобилей либо вертолетная площадка.

Специалисты компании «Радека» обладают необходимой квалификацией и большим практическим опытом, что позволяет нам выполняют работы по устройству и ремонту плоских эксплуатируемых кровель. Если Вас интересует высокое качество работ — обращайтесь, будем рады Вам помочь.

Все новости