услуги
Наши услуги
Облицовка хаммама мрамором
Отделка хаммама мозаикой
Мраморный хаммам
Отделка скамьи мозаикой
Отделка натуральным камнем и мозаикой санузлов и хамамов

Применение мозаики и натурального камня при отделке санузла, хамама, душевой или ванной комнаты — всегда выигрышный вариант. Мозаику и камень используют для облицовки стен, пола, потолка хамама, эффектного оформления бордюров, выступов в душе, округлых поверхностей. Натуральный камень и мозаика — материалы недешевые, но они преображают интерьеры помещений, добавляя им элегантности и шика.

Преимущества отделки санузлов и хамамов натуральным камнем и мозаикой

  • Эстетика и красота. Богатая палитра красок натурального камня — каждая мраморная или гранитная плитка имеет свой цвет и рисунок. Природный узор прожилок и вкраплений никогда не повторяется;
  • Надёжность и практичность. Каменная и мозаичная отделка санузла не подвергается деформации, камень стоек к истиранию и различным механическим повреждениям при эксплуатации. Качественно выполненная облицовка стен и пола ванной натуральным камнем исключает появление на его поверхности царапин, трещин и сколов;
  • Долговечность. Устойчивость применяемого для отделки душевой камня к перепадам температур, влаге и прочим воздействиям окружающей среды. На протяжении всего времени своей службы природный камень и мозаика не изменяет своего первоначально вида. Срок службы такого покрытия практически не ограничен;
  • Удобство эксплуатации. За каменной мозаикой и плиткой достаточно просто ухаживать. Чтобы смыть грязь, достаточно просто протереть их влажной тряпкой.

Мозаикой и натуральным камнем украшали дворцы и храмы еще во времена шумерской цивилизации. Также эти прекрасные материалы широко применялись в оформлении пышных построек в Древнем Риме, Древней Греции и Востоке.

Виды камня, применяемого для отделки хамамов и санузлов

Наиболее распространенными породами природного камня для отделки хамамов и ванных комнат являются:

Мрамор. Мраморные хамамы и санузлы, наверное, самые роскошные: бесподобный природный узор прожилок, глянец полировки, богатство расцветок. Мраморные душевые и ванные комнаты могут быть полированными или выполненными из лощёного или искусственно состаренного мрамора — «антик».

Гранит. Гранит в два раза прочнее мраморной породы, это твердый и плотный камень, который стоек к истиранию, к большим нагрузкам, и имеет высокую степень морозостойкости. Чтобы предотвратить скольжение при отделке хамамов применяют термообработанный и бучардированный гранит.

Оникс. Оникс применяется в интерьерах роскошных хамамов, санузлов и душевых комнат, так как является полудрагоценным и полупрозрачным камнем. Он имеет уникальное свойство — пропускать свет, по своим физическим характеристикам он подобен мрамору, но немного тверже.

Помимо текстуры и цвета, при отделке ванных комнат и хамамов камнем и мозаикой можно сочетать различные виды обработки каменной поверхности: матовая, полированная, лощенная, термически обработанная, искусственно состаренная в стиле «антик». Использование той или иной фактуры позволяет играть цветовыми контрастами и световыми эффектами.

Мозаика и натуральный камень — многогранные материалы, позволяющие создать особенный, индивидуальный, оригинальный интерьер в хамаме, ванной, санузле и душевой комнатах.

Все новости