услуги
Наши услуги
Полировка мрамора
Полировка мрамора. Финишная обработка поверхности камня

Полировка мрамора — один из видов финишной обработки поверхности натурального камня. Этот рабочий процесс позволяет получить идеально гладкую поверхность натурального камня с глубоким, почти зеркальным блеском. Главное достоинство такой обработки в том, что полировка раскрывает богатство текстуры натурального мрамора и максимально проявляет его цвет.

Камень приобретает фантастически гладкую и сверкающую поверхность в результате процесса полировки – контакта изделия с крутящимся войлочным материалом, пропитанным полирующим химическим веществом. Полировка мрамора — это еще и способ сделать его поверхность максимально устойчивой к воздействию влаги и атмосферных факторов. Результатом полировки натурального камня является:

  • идеально гладкая и ровная поверхность без перепадов;
  • эффект монолитности, если изделие состоит из нескольких частей;
  • насыщенный цвет и четкая текстура;
  • глубина цвета и объем;
  • яркий блеск и зеркальный эффект.

В процессе полировки натурального мрамора с его поверхности удаляются все микроскопические царапины, оставшиеся после шлифовки. Полировка производится путем последовательной обработки поверхности камня мелкими абразивами, а затем специальными полирующими составами, нанесенными на войлок.

Если говорить о финишной полировке мрамора, то она выполняется с помощью специальных доводочных паст и порошков, главным действующим веществом которых, как правило, выступают оксиды металлов: хрома, алюминия и олова. Их способность к полировке обусловлена многими факторами, в том числе и высокой температурой плавления таких соединений.

Полировка рекомендуется не только для мрамора, но и для большинства других видов натурального камня, имеющих богатый рисунок и оригинальный цвет.

Все новости