услуги
Наши услуги
Мраморный камин
Облицовка камина камнем
Каменный камин
Проектирование и отделка каминов натуральным камнем

Каменный камин занимает почетное место в доме, собирая вокруг себя всю семью и друзей, даря тепло и создавая уютную романтическую атмосферу. Расположившись близи камина, глядя на огонь, человек расслабляется, обретает спокойствие и чувство умиротворения. Камин, выполненный в натуральном камне, будет достойным украшением и дополнением любого интерьера.

Достоинства и недостатки каминов из камня

Натуральный камень – не самый функциональный материал для печей, но для каминов, которые обогревают помещение непосредственно при помощи теплового излучения горящего пламени, натуральный камень является лучшим выбором, так как он прочен, долговечен, устойчив к высоким температурам и обладает великолепным внешним видом.

Плюсы каменных каминов:

  • Эксклюзивность. Каждый камин из натурального камня является единственным в своем роде творением и имеет эстетичный, элегантный внешний вид, не теряющий яркости цвета и выразительности узора со временем;
  • Экологичность. Представляя собой натуральный материал, камень не выделяет токсических паров, гарантируя безопасность обитателей помещения, и не обладает неприятным запахом;
  • Прочность. В отличие от агломерата/пластика или дерева, натуральный камень не подвержен воздействию тепла и огня;
  • Долговечность. При правильном уходе камин из натурального камня прослужит долгие годы;
  • Монолитность. Каменные слэбы обеспечивают гладкую поверхность без швов;
  • Ремонтопригодность. Камень легко реставрируется, приобретая свой первоначальный внешний вид.

Минусы каменных каминов:

  • Высокая стоимость. Натуральный камень — одним из самых дорогих вариантов материала для производства каминов;
  • Сложность установки. Камень обладает большим весом, поэтому облицовка камина требует профессиональной установки;
  • Уязвимость для кислот. Цитрусовые, уксус и очистители с отбеливающим эффектом или аммиаком могут испортить натуральный камень, его придется реставрировать.

Главное достоинство натурального камня состоит в том, что он сможет прослужить вам долгие годы, не теряя своей внешней привлекательности и функциональности. При качественной укладке и должном уходе камень будет и через много лет смотреться все так же красиво, как и в первые дни после отделки.

Виды каминов из натурального камня

Камины из мрамора. Мрамор способен лучше других накапливать тепло, а затем обогревать им окружающее пространство. К тому же мраморный камин длительное время сохраняет оригинальный первоначальный вид, цвет и текстуру камня. Такие камины практичны, имеют солидный внешний вид. Этот уникальный камень обладает таинственной выразительностью благодаря лучам света, которые могут проникнуть в его глубину.

Камины из оникса. Оникс хорошо пропускает свет, разнообразен по цветовой гамме и фактуре рисунка. Та как оникс — самый прозрачный камень и даже способен отражать поглощенный свет, каминные порталы из оникса светятся изнутри. Облицовка камина натуральным ониксом говорит о тонком вкусе владельца, является символом достатка, изысканности и успеха. Камин из оникса — эксклюзивная деталь интерьера, которая органично вписывается в любой стиль.

Камины из гранита. Гранит ценится за свои эстетические качества и небывалую прочность, не зря этот камень всегда олицетворял собой монументальность и солидность. Гранит благоприятно и гармонично влияет на энергетику, психику и эмоциональное состояние человека, поэтому красота гранитного камина сурова и незыблема. Камень обладает очень разнообразными цветами и фактурами, которые позволяют дизайнерам создавать неповторимые каминные композиции из камня.

Камины из известняка. Известняк — экологически чистый, прочный долговечный натуральный материал, создающий лаконичность и естественность своими чистыми цветами и однородностью структуры. Известняк идеально подходит для оформления и отделки камина. Благодаря своим чистым прохладным оттенкам камин из известняка придает окружающей атмосфере природную гармонию, теплоту и уют. Каминные порталы, облицованные известняком, способствуют укреплению здоровья, снимают стресс, улучшают настроение.

Камины из ракушечника. Ракушечник — стильный элемент дизайна интерьера, который создает в доме теплый уют и комфорт. Этот изящный натуральный камень имеет разнообразную палитру цветов и оттенков. Камин из натурального ракушечника выглядит элитарно, солидно, а при нагреве ракушечник снимает стресс и поднимает настроение. Отделка камина ракушечником является хорошим выбором, так как камень хорошо поддается обработке и имеет разумную цену.

Камины из травертина. Травертин — это разновидность известняка с ярко выраженной пористостью. Камин из него даже не надо оформлять дополнительно. Он очень выразителен сам по себе. Но требует дополнительной обработки, которая защищает камень от попадания внутрь его структуры пыли. После обработки бесцветным составом за камином из травертина намного проще ухаживать и он дольше служит.

Камины из песчаника. Песчаник — один из самых востребованных натуральных облицовочных камней. Он получил широкое распространение из-за простоты своей обработки, очень широкой цветовой гаммы и огромному количеству вариаций фактуры. Песчаник прочный и износостойкий, обладает хорошими эксплуатационными качествами. Камин из натурального песчаника дополнит стиль уютного деревенского дома и великолепно впишется в интерьер. Облицовка камина песчаником говорит о любви к природе, спокойствии и уверенности.

Камины из сланца. Сланец относится к твердым слоистым породам и придает каминам особую декоративность. Сланец имеет неповторимые цвета – зеленый, черный, оранжевый, синий с золотистыми вкраплениями и серебряными нитями кварца. Сланцевые камины прекрасно гармонируют с классическим интерьером, а также хорошо будут выглядеть в интерьерах в стиле минимализма или в футуристическом дизайне. Языки пламени и мерцание сланцевой отделки камина создают неповторимую загадочность и таинственность.

Камины из талькохлорита. Для внутренней облицовки каминов натуральным камнем специалисты советуют обратить внимание на талькохлорит. Поскольку он имеет достаточную жаропрочность, то может выдерживать какое угодно число нагреваний без потери своих эксплуатационных качеств, а также набирать достаточное количество тепла и долго не остывать. Тепло, отдаваемое талькохлоритом, очень мягкое, приятное и не причиняет никакого вреда человеческому организму.

Компания «Радека» оказывает услуги по установке и отделке каминов натуральным камнем. Камень для облицовки камина может быть практически любого цвета, размера, формы и фактуры.

Все новости