услуги
Наши услуги
Монтаж патинированной меди на кровлю дома
Элементы облицовки фасадов из камня. Изготовление и монтаж

Мы оказываем услуги по изготовлению и монтажу фасадных элементов из натурального камня. Для производства фасадного и интерьерного декора мы используем мрамор, гранит, травертина, песчаник и доломит. Наши опытные мастера выполняют полный спектр фасадных работ под ключ: разработка рабочего проекта, подбор необходимых материалов, производство каменных элементов и профессиональный монтаж.

Оформление фасадов натуральным камнем переживает второе рождение. Различные виды каменных элементов и профилей, которые можно изготовить по Вашим эскизам, придадут индивидуальность любому фасаду и интерьеру, преобразят дом, превратят его в шедевр современного зодчества.

Каменные декоративные элементы для облицовки фасадов и интерьеров великолепно сочетаются с каменной отделкой из мрамора, доломита или известняка, а также с фасадами из кирпича, дерева, штукатурки и других материалов. Здание, фасады которого выполнены из натурального камня с применением рустов, наличников и других декоративных каменных элементов, выглядит стилистически законченным, удачно подчеркивает изысканный вкус владельца, а также свидетельствует о его социальном статусе.

Основные виды декоративных фасадных элементов

Колонны. Самый древний и величественный элемент отделки. Колонны, состоящие из ствола, капители и базы, визуально увеличивают высоту здания и являются своеобразным разделителем пространства на зоны. С их помощью можно создать экстерьер здания в классическом или античном стиле.

Карнизы. Обычно разделяют плоскость крыши и стены. Узорные нависающие карнизы из камня служат не только прекрасным элементом классического декора, но и защитой от атмосферных осадков.

Русты. Служат оформлением углов дома: каменные плитки одного или разных размеров и фактур выкладываются в обеих плоскостях. Таким образом, подчеркивается массивность внешних стен и создается надежная защита углов от влияния внешних факторов. Русты являются изюминкой классического стиля в архитектуре.

Пилястры. Представляют собой условное изображение колонны в виде выступа на стене. Чаще всего пилястры из камня, относящиеся к архитектурным стилям эпох Возрождения, барокко и классицизма, располагают по бокам окон или дверей.

Балясины. Наряду со ступенями и перилами входят в состав лестницы. Красивые резные балясины придают облику дома ажурность и воздушность. Если планируется установка балясин и на ограждении балкона, необходимо соблюдать их архитектурное единство.

Наличники. Довольно распространенный элемент отделки фасадов, преимущественно в классическом стиле. Наличники из камня служат эффектным обрамлением оконных проемов в стиле 17–18 вв.

Особенности изготовления и установки фасадных элементов из камня

При отделке фасада или интерьера дома натуральным камнем не стоит забывать о том, что каменные элементы отделки имеют немалый вес. Для уменьшения нагрузки на стены и фундамент здания, как правило, используется фрагментарная, а не монолитная отделка. Основной объем фасада закрывается штукатуркой, а декоративную отделку выполняют каменными элементами — карнизами, колоннами, наличниками, пилястрами и др.

При установке фасадных или интерьерных декоративных элементов из камня необходимо внимательно контролировать плотность прилегания элемента к основанию и неукоснительно соблюдать схемы выкладки, так как внешний вид и срок службы каменного декора во многом зависят именно от качества монтажа. Данные работы стоит доверять только профессионалам с солидным опытом.

Квалифицированные специалисты компании «Радека» обладают большим практическим опытом, что позволяет нам выполняют работы по монтажу, ремонту и реставрации фасадов и интерьеров из камня — гранита, доломита, лабрадорита, мрамора, оникса, травертина, кварцита и других минералов. Если Вас интересует высокое качество монтажа камня — обращайтесь, будем рады Вам помочь.

Все новости