услуги
Наши услуги
Гранитная столешница
Изготовление и установка столешниц из натурального камня

Каменная столешница и фартук – это основные атрибуты интерьера кухни и ванной комнаты. Натуральный камень – это живая материя, сотворенная самой природой, именно поэтому каждая столешница из природного камня — это уникальное изделие с собственной текстурой и природным узором, обладающая ослепительной красотой и многообразной палитрой красок. Каменные столешницы и кухонные фартуки как правило изготавливают из гранита, мрамора, оникса и полудрагоценных камней.

Плюсы каменных столешниц:

  • Эксклюзивность. Каждая столешница из натурального камня является единственным в своем роде творением и имеет эстетичный, элегантный внешний вид, не теряющий яркости цвета и выразительности узора со временем;
  • Экологичность. Представляя собой натуральный материал, камень не выделяет токсических паров, гарантируя безопасность обитателей помещения, и не обладает неприятным запахом;
  • Прочность. В отличие от агломерата/пластика или дерева, натуральный камень не подвержен воздействию тепла и огня;
  • Долговечность. При правильном уходе столешница из натурального камня прослужит долгие годы;
  • Монолитность. Каменные слэбы обеспечивают гладкую поверхность без швов;
  • Простое обслуживание. Вытирайте разливы по мере их возникновения;
  • Ремонтопригодность. Камень легко реставрируется, приобретая свой первоначальный внешний вид;
  • Невосприимчивость к воде. Натуральный камень не впитывает воду.

Минусы каменных столешниц:

  • Высокая стоимость. Натуральный камень — одним из самых дорогих вариантов материала для производства столешницы;
  • Сложность установки. Камень обладает большим весом, поэтому столешница требует профессиональной установки;
  • Подверженность пятнам. Натуральный камень — материал пористый, поэтому столешнице необходим периодический уход;
  • Уязвимость для кислот. Цитрусовые, уксус и очистители с отбеливающим эффектом или аммиаком могут испортить натуральный камень, его придется реставрировать.

Столешницы и фартуки из натурального камня для кухни

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее кухня была не только функциональной, но и красивой. И поможет в этом столешница и фартук из натурального камня для кухни, которая является важнейшим атрибутов интерьера кухни. Одним из главных преимуществ столешниц и фартуков из натурального камня для кухни, является их шикарный внешний вид, создающий неповторимую атмосферу роскоши и богатства на каждой кухне. А учитывая, что столешница постоянно находится в эксплуатации, подвергаясь нагрузкам и воздействию различных жидкостей, натуральный камень является оптимальным решением для кухни, потому что он не только красив, но и удивительно долговечен.

Столешницы из натурального камня для ванной

Создавая дизайн ванной комнаты, многие выбирают столешницы из натурального камня. Натуральный камень имеет множество положительных свойств, поэтому сегодня он так популярен среди потребителей. Высокая устойчивость к повреждениям, влагоустойчивость и пожаробезопасность делают столешницы из натурального камня востребованными в интерьере ванной комнаты. Ведь хорошо отполированная столешница из натурального камня для ванной практически не царапается, а любые загрязнения с ее поверхности можно удалить с помощью влажной тряпки.

Мраморные столешницы для кухни и ванной

Мрамор — натуральный камень, горная порода, образованная в толще земной коры в результате метаморфизма, состоящая только из кальцита. Материал имеет широкую палитру цветов, оттенков и структур. В результате метаморфизма мрамор пронизывается полосатыми, муаровыми, пятнистыми и жилковатыми узорами на сером, розовом, желтом, синеватом, зеленом, сургучном, красном и иссиня-черном фоне. Камень легко поддается обработке за счет своей пластичности, вследствие чего из него производят много различных изделий.

Столешницы из мрамора имеют ряд достоинств по сравнению со столешницами, изготовленными из искусственных материалов: прочность, износостойкость, химическую стойкость, атмосферостойкостью и долговечность. Благодаря тому, что мрамор является натуральным и «живым» материалом, с его помощью в помещении создается благоприятный для человека микроклимат. Еще одной из ключевых характеристик материала является бактерицидность и гипоаллергенность.

Столешницы из мрамора подходят не только для мебели в общественных и жилых помещениях, но также для кухонь и ванных комнат. Они не подвергаются воздействию жира, истирания, высокой влажности, легко моются, создавая уникальную атмосферу. Эстетические качества столешниц из мрамора крайне высоки. Изготовленные изделия не только впишутся практически в любой интерьер, но и обогатят его.

Столешницы из гранита для ванной и кухни

Столешницы из гранита индифферентны к воздействию атмосферных явлений и кислот. Поскольку гранит является природным материалом, он обладает способностью положительно влиять на психоэмоциональное состояние человека. Такие свойства, как экологичность и эргономичность, позволяют создавать из природного камня уникальные изделия для пространств кухни, спальни или ванной.

Столешницы из гранита используются не только как конструктивные части встроенной мебели, но и как элементы интерьера. Декоративные особенности фактуры камня так же находят свое функциональное применение, к примеру отсутствием скольжения на поверхностях в мокрых зонах. Из за высоких физических и технических качеств столешницы из гранита используются под открытым небом, десятилетиями сохраняя свой первозданный вид. Природный камень прекрасно сочетается с деревом, металлом и другими отделочными материалами

Столешницы для кухни и ванной из оникса

Оникс — натуральный камень, минерал, плотная осадочная порода, которая является халцедоновой волокнистой разновидностью кварца. Оникс имеет слоистое строение из карбонатов, агата и разнообразных примесей. Физические и химические свойства оникса сопоставимы с характеристиками мрамора и гранита. Минерал обладает высокими характеристиками по износостойкости, химической стойкости, атмосферостойкости и долговечности.

В зависимости от пропорции соотношения составных частей натурального камня он имеет однотонную или многоцветную поверхность, разноцветные слои и вкрапления, контрастные соединения оттенков. Оникс обладает уникальной для натурального камня светопропускной способностью. В природе встречаться минералы с полностью прозрачной структурой зеленоватого оттенка и камни черного цвета, лишенные этой способности. Оникс имеет широкую цветовую палитру белые, бежевые, розовые, синие и даже желтые оттенки.

Низкий коэффицент поглощения влаги, позволяет использовать оникс для изготовления столешниц в ванных комнатах и кухне. Столешница из оникса придаст ощущение роскоши любому помещению. Столешницы из оникса долговечны и прочны,а также сочетаются с любыми отделочными материалами, создают атмосферу уюта и благополучия. Уникальная способность оникса пропускать свет позволяет установить в столешницу искусственное освещение, что создаст в интерьере ощущение невесомости и легкости.

Все новости